Donnerstag, 28. März 2013

Avocado-Mango-Salat

Den Abschluss der Lebe- leichter- Kurse feiern wir immer mit einem reichhaltigen Buffet. Jeder bringt etwas mit, und während wir essen und mit Sekt anstoßen verraten wir uns die Rezepte. Highlight am Dienstag war das hier:

Avocado-Mango-Salat

Zutaten für 4 Personen:
  • 2 reife Mangos
  • 1/3 Salatgurke
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Eßl. weisser Balsamicoessig
  • 1 Tel. Zucker (ich nehme weniger)
  • 3 Eßl. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 reife Avocado
  • Tipp:
  • einige Nüsse und Kräuter hacken und darüberstreuen oder:
  • eine frische Thai-Chillischote halbieren, entkernen, waschen, hacken und unterheben
Zubereitung:
  1. Die Mangos mit einem scharfen Messer schälen. Das Fruchtfleisch dicht am Kern entlang abschneiden und in Scheiben schneiden.
  2. Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Gurke und Frühlingszwiebeln in einem Schälchen mit dem Essig, Zucker und Öl verrrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
  3. Die Avocados kurz vor dem Servieren halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleich mit einem Esslöffel möglichst in einem Stück aus der Schale lösen. Das Fruchtfleich in Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Mangoscheiben fächerförmig auf Tellern anrichten. Die Gurken-Zwiebel-Würfel darüber verteilen und servieren.
hm

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