Immer mal wieder kommen bei mir Gerichte mit Hackfleisch auf
den Tisch.
Lasagne
Frikadellen
Königsberger Klopse
Taccosalat
Das mit dem Hackfleisch ist so eine Sache. Grundsätzlich
kannst du ja alles essen was dir schmeckt, einen Teller voll, und achtest
einfach nur auf das Drittel Gemüse.
ABER: Du darfst dennoch dein Ernährungswissen
klug einsetzen.
Und das besagt bei mir: Hackfleisch ist SEHR fettig, und das
Fett besteht hauptsächlich aus ungesunden, gesättigten Fettsäuren. Etwas, was
der Körper nicht unbedingt braucht und was sich schneller auf die Hüften setzt
als das Eiweiß aus dem mageren Fleisch.
Also wähle ich bei der Zubereitung gut aus, was ich für
Hackfleisch benutze. Meistens kaufe ich frisch beim Metzger mageres Rinderhack.
Aber manchmal hab ich keine Zeit an die Frischtheke zu gehen, da landet auch
mal ein Paket aus dem Discounter in meinem Einkaufswagen. Ich achte dann zwar
auf Bioqualität, aber auch Bio hat einen hohen Fettgehalt.
Und jetzt mein Tipp für dich:
Wenn du normales Hackfleisch für eine Soße verwendest, dann
lass diese mal im Kühlschrank kalt werden. Das Fett wird oben fest und du
kannst es mit einem Löffel abnehmen. Tut dem Geschmack der Soße keinen Abbruch.
Na, da hast du heute mal wieder einen Tipp fürs Leben
bekommen.
hm
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